Memulai terjun di Bisnis Online

memulai terjun di bisnis online
Memulai terjun di bisnis online - Sebelum anda siap terjun anda harus mantap kan hati. Start adalah masa penentuan anda, yakinkan diri anda bahwa anda
pasti bisa, walaupun yang gagal mungkin lebih banyak tetapilah
mantapkan hati dan jiwa anda agar jangan jadi yang banyak tersebut,
pilihlah yang sedikit …yang sukses dan berhasil melalui ujian
pendalaman internet marketing, sudah sama-sama menjeburkan diri
mending kan jadi yang berhasil sampai seberang, karena kondisi
diserang jauh lebih baik dan menjanjikan yaitu bisnis internet, masa
depan dan anak istri anda tergantung dari usaha anda…maju…terus
…tapi jangan lihat keatas ya…he..he..nanti kesandung batu jatuh
deh…ya…pakai teknik gitu biar ndak jatuh.
Oke gimana agar anda bisa sesukses mereka-mereka yang sudah
lebih dahulu dari anda,  inilah tip yang perlu anda pegang teguh
dalam dunia internet marketing sebelum anda Memulai terjun di bisnis online


1.Berdoa kepada Allah
Kenapa saya menempatkan do’a diurutan pertama, karena doa
adalah sesuatu yang sangat pennting bagi anda, sebagai manusia
yang banyak kelemahan dan kekurangannya, dengan do’a semua
jalan akan dlapangkan oleh Allah, yang tidak mungkin jadi mungkin,
yang mustahil jadi nyata..didasari rasa keyakinan yang kuat dari batin
anda akan berhasil,… karena doa yang anda panjatkan.

2. Kuasai Produk yang akan anda buat.
Jangan sekali-kali menjual produk yang tidak anda kuasai karena
hanya kekecewaan yang akan anda dapatkan dan sia-sia akhirnya.
Terus menyalahkan sana-sini karena hanya ikut-ikutan…alias
beramaian / ikut grubyak grubyuk he..he..Mulailah dulu dari yang
anda sukai… seperti anda suka masakan dan pinter masak-
memasak yang khas dan jarang ada dipasaran, ya.. mulailah anda
dari situ. Supaya anda ada rasa penasaran dan geregetan dari dalam
hati anda, ada rasa bahagia yang tercurahkan sehingga biar
capek..ndak terasa capek anda kurang tidur …ndak terasa ngantuk
…kata..siapa..ndak ngantuk, ya tetap  ngantuk tapi hati ndak tertekan
tetap enjoy BRO…..biar orang lain yang ndak paham dengan yang
anda kerjakan …bilang tuh…pingin kaya kok didepan computer
…mau makan computer kali..atau mau nyedot listrik apa ya..ngigau
kali ye…biar kan saja..mereka,…. awas nanti kalau anda sudah
sukses…baru Tanya sana sini…apa ya…mas/mbak rahasianya….?
Sambil bibirnya ndomble, pertanyaan klasik…lihat orang sukses ya
kaya itu.


3.Belajar terus seumur hidup anda.
Weleh…weleh…kok berat amat saratnya terus kapan bisa menikmati
hidup kalau belajar terus ,…lah ya anda jangan ngeluh dulu..belajar
kan banyak caranya ada yang bertapa..digua he..he..itu jaman
dulu..jaman majapahit, ya sekarang sama-sama dijaman Internet
sesuai jamanya ..ya ayolah sama-sama anda belajar harus  memakai
teori kemungkinan…lah..mentang-mentang yang lulusan matematian
…, contoh mudahnya : si A belajar mencangkul, si B belajar internet
…mana yang lebih menjanjikan..menurut anda, awas..kalau anda
jawab si A…dari muda sampai tua ya jadi petani la wong
wawasannya hanya tentang cangkul dan rumput beda dengan anda
sebagai si B..coba anda lihat orang yang bener-bener menggeluti
internet pada kaya..to. Anda diharuskan punya target kapan bisa
macromedia, kapan bisa buat website…berapa bulan..berapa tahun.

4. Tetap Fokus , Fokus dan …Fokus
Banyak orang yang gagal  dalam bisnis internet sudah dapat ditebak
karena tidak fokus
, batasi mencari hal-hal baru sebelum anda
menguasai jenis model bisnis internet yang sudah anda geluti dan
yakini bahwa bisnis model yang begini cocok dengan anda. Jangan
terpengaruh hiruk pikuk informasi yang brseliweran tetapi terpotong-
potong sehingga anda jadi bingung mau pilih yang mana, mau start
dari mana, mau tanya pada siapa.

Banyak memang pertanyaan muncul di benak anda yang sulit
mencari jawab, bahkan mungkin teman dekat yang sudah bisa,…
akan pelit memberikan ilmunya pada anda karena memang ilmu ini
termasuk ndak gampang dipahami dan mahal biayanya bila anda
kuliah di IT belum lagi waktu habis kuliah 6 tahun, cari kerja sulit yang
ujung-ujungnya anda harus menahan keinginan yang berjubel di
kepala.
Walaupun kendalanya segunung jangan terus jadi malas, jangan
terus ..ah susah amat sih…apalagi berhenti ditengah jalan.
Pikirkanlah cara-cara yang lebih baik dari pada sebelum ini kenapa
bisa gagal atau belum bisa menghasilkan.

4. Menjaga Reputasi.
Bisnis internet memerlukan kepercayaan yang tinggi dari calon
pelanggan anda dan dari banyak pihak, apalagi anda tidak
berhadapan langsung dengan mereka. Maka mutlak disini menjaga
nama baik dan kepercayaan calon pelanggan anda, tidak bisa
ditawar-tawar lagi, tidak ada dispensasi sedikitpun semua terserah
anda…
sekali anda mengecewakan mereka
karena produk yang anda
tawarkan tidak sesuai dengan kenyataan yang ada / banyak
bohongnya jangan harap calon pelanggan anda kembali kepada
anda, maka…hancurlah bisnis online yang sudah anda bangun
dengan susah payah tersebut dan tidak akan ada jalan keluar
lagi…alias tamat sudah riwayat..anda.
Tetapi bila anda bisa membuktikan produk anda orisinal dan berdaya
guna sesuai dengan yang anda gembar gemborkan dengan kata-
kata menggiyurkan
maka pelanggan anda,…anda  tidak mintapun mereka akan
menantikan produk-produk anda selanjutnya .

5. Bertanggung jawab
Tidak ada produk atau layanan yang menjadi jaminan akan
keberhasilan atau kesuksesan anda dalam sebuah usaha.
Karena
kesuksesan berhubungan langsung
dengan pilihan dan tujuan awal
bisnis online yang anda tuju.
Lakukan analisa apa penyebabnya sehingga hasilnya kurang
memuaskan, apa yang salah pada anda, apa kurang menguasai
masalah sales letter, atau karena tampilan web anda seadanya,
…dan masih banyak lagi…semua harus anda kaji ulang. Inilah
bentuk tanggung jawab anda terhadap bisnis online anda, selalu
tingkatkan terus kemampuan anda.
Sekian mengenai : Memulai terjun di bisnis online

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar untuk entry artikel di Blog Cinta, Pria dan Wanita